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調理時間:約25分

浜松餃子/春雨の炒め煮/ピーマンと人参のナムル

価格

詳細情報

エ 540kcal 蛋 16.7g 脂 27.3g 炭 56.7g 塩 4.5g 
原材料:白菜・にら・ピーマン・人参…国産 尾張豚切り落とし肉…国産 
アレルギー表示 浜松餃子 小麦 餃子のたれ 小麦

材料

下ごしらえ

  • もやし…ゆでる
  • ピーマン、人参…細切り→
    ゆでる→Bであえる
  • 緑豆春雨…熱湯で戻す(約1分)
    菜、にら…ざく切り
  •        

作り方 手順   

  

浜松餃子

  • 1フライパンに油を熱して凍ったままの餃子を並べ、中火で焼き色をつける。
  • 2湯少々(餃子の高さの1/3量)を加えて蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取って餃子の底がカリッとするまで焼き、器に盛ってもやしを添え、餃子のたれにつけていただく。

春雨の炒め煮

  • 1鍋に油、生おろし生姜を入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒め、野菜を加えて更に炒め、春雨、Aを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮する。

ピーマンと人参のナムル

  • 1㋑を器に盛る