09/16

調理時間:約15分

新メニュー

国産真さばのみそ煮/豚バラと根菜のしょうゆペパー炒め/菜種あえ

価格

詳細情報

エ 506kcal 蛋 31.5g 脂 34.1g 炭 18.2g 塩 2.6g 
原材料:大根・人参・にら・豆苗…国産 尾張豚バラコマ…国産 
アレルギー表示 オイルソース 小麦、乳

材料

下ごしらえ

  • にら…ざく切り
  • 卵…溶き卵に塩少々(分量外)
    を加え、細かい炒り卵に
    する
    豆苗…ざく切り→ゆでて水気を
    絞る
  •        

作り方 手順   

  

国産真さばのみそ煮

  • 1魚は袋のまま(凍ったまま)熱湯で約10 分温める。

豚バラと根菜のしょうゆペパー炒め

  • 1フライパンにオイルソースを入れて火にかけ、豚肉、大根、人参を軽く炒め、蓋をして弱火で蒸し焼く。
  • 2野菜に火が通ったらにらを加えて炒め合わせる。

菜種あえ

  • 1ポン酢じょうゆで㋑をあえる。
新メニュー

新登場 国産真さばの味噌煮 湯せんで簡単!
〈さばの栄養〉 脂肪酸が豊富で、DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)が
たっぷり含まれています。DHAは不飽和脂肪酸の一種で、脳や神経の機能を助け、活性化させる働きがあります。EPAは血液をサラサラにし、血管を柔らかくする効果があると言われています。

ポイント

「豚バラと根菜のしょうゆペパー炒め」の作り方①で使用する「オイルソース(しょうゆ&ペパー)」について
醤油とかつお節の味をベースに、ローストオニオンの風味を加えた、
手軽に美味しい炒めものができる商品です。