02/24

調理時間:約15分

白菜入り麻婆豆腐/夜市肉まん

価格

詳細情報

エ 415kcal 蛋 19.5g 脂 22.9g 炭 32.7g 塩 3.4g
原材料:白菜・にら・胡瓜・ミニトマト…国産 尾張豚ひき肉…国産 
アレルギー表示 麻婆のタレ 小麦 夜市肉まん 小麦、乳

材料

下ごしらえ

  • にら…1cm 幅位に切る
  • 胡瓜…ところどころ皮をむいて
    乱切り
    ミニトマト…くし形切り
  •        

作り方 手順  

  

白菜入り麻婆豆腐

  • 1便利とうふは凍ったまま熱湯で3 ~ 4分温め、水気をきる。
  • 2フライパンに油を熱し、豆板醤(お好みで加減)、ひき肉を炒め、野菜を加えて更に炒める。
  • 3火が通ったら①、麻婆のタレを加えてさっと煮る。

夜市肉まん

  • 1Aで㋑をあえる。
  • 2夜市肉まんは凍ったまま耐熱皿にのせ、少量の水を振ってラップをかけ、電子レンジ(500W)で1人用当たり約50秒加熱し、①を添える。
ポイント

メニューでお届けする「夜市肉まん(冷凍)」について
国産の鶏肉を使用した肉ダネを、ふわふわの生地で包んだジューシーな肉まんです。