02/24

調理時間:約25分

アドバイス

シャキッと肉団子と野菜の甘酢がらめ/拌三絲(中華風細切りサラダ)

詳細情報

エ 480kcal 蛋 17.0g 脂 19.3g 炭 59.6g 塩 5.7g
原材料:玉葱・人参・レタス…国産 
アレルギー表示 スギモトやわらかシャキッと肉団子 小麦、乳 甘酢ソース小麦 ポークハム乳 中華ドレッシング棒々鶏 小麦、落花生

材料

下ごしらえ

  • 春雨…熱湯に約3分つけて戻す
    ハム、レタス…細切り
    溶き卵に塩を加えて混ぜ、
    油を熱したフライパンに流し入れ、
    薄焼き卵を作る→細切り(錦糸卵)
  • 人参…乱切り→ゆでる
    玉葱…くし形切り
  • 肉団子…凍ったまま耐熱皿にのせ、
    ラップをかけずに電子レンジ
    (500W)で加熱する(2人用
    約4分、3人用約5分30秒、
    4人用約6分40秒)
  •        

作り方 手順  

  

シャキッと肉団子と野菜の甘酢がらめ

  • 1フライパンに油を熱して㋑を炒め、肉団子、ブロッコリーを加えて軽く炒め、甘酢ソースを加えて味をからめる。

拌三絲(中華風細切りサラダ)

  • 1㋐を器に盛り、ドレッシングをかけていただく。
アドバイス

「拌三絲(中華風細切りサラダ)」についてのミニ知識
拌三絲(バンサンスー)とは!?
細切りにした野菜や春雨をあえた、中華料理の一つです。
今回は、香ばしいピーナッツとすりごまを加えた、
コク深い味わいの棒々鶏ドレッシングをかけていただきます。

ポイント

メニューでお届けする「スギモトやわらかシャキッと肉団子(約23g・冷凍)」について
肉の老舗「スギモト」のこだわり肉団子!
国産の鶏肉・豚肉にシャッキリとした食感のれんこんを加えた自慢の味です。