09/16

調理時間:約30分

おすすめ

やわらかヒレカツ/かぼちゃのそぼろ味噌煮/冷奴/たたき胡瓜

詳細情報

エ 508kcal 蛋 25.2g 脂 25.3g 炭 44.8g 塩 2.7g 
原材料:レタス・ミニトマト・かぼちゃ・玉葱・胡瓜…国産 鶏ひき肉・・・国産 
アレルギー表示 惣菜横丁ヒレカツ 小麦、乳、卵

材料

下ごしらえ

  • かぼちゃ…乱切り
    玉葱…くし形切り
  • レタス…ちぎる
  • 胡瓜…すりこ木等でたたき、
    食べやすく切る→Bであえ、
    しばらくおいて味をなじませる
  •        

作り方 手順    

  

やわらかヒレカツ

  • 1ヒレカツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で5~6分揚げ、レタス、ミニトマトを添える。

かぼちゃのそぼろ味噌煮

  • 1鍋にA、㋐を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をして煮る。

冷奴

  • 1豆腐は奴に切って器に盛り、削り節をのせ、しょうゆをかけていただく。

たたき胡瓜

  • 1㋒を器に盛る。
おすすめ

人気メニューです。
「やわらかヒレカツ」でお届けする「惣菜横丁ヒレカツ(約30g・冷凍)」について
上質なヒレ肉を使用したヒレカツです。生パン粉を使用し、衣のサクサク感にもこだわった一品です。