02/24

調理時間:約30分

おすすめ

豚ロースの味噌漬焼き/白菜のうま煮/かぼちゃのごまマヨあえ

価格

詳細情報

エ 549kcal 蛋 26.1g 脂 39.4g 炭 22.6g 塩 2.8g
原材料:サニーレタス・白菜・人参…国産 かぼちゃ…メキシコ産又はニュージーランド産 豚ロース味噌漬…スペイン産 
アレルギー表示 豚ロース味噌漬 小麦

材料

下ごしらえ

  • サニーレタス…ちぎる
  • 生揚げ…熱湯をかけて油抜き→
    食べやすく切る
    白菜…ざく切り
    人参…半月切り
  • かぼちゃ…角切り→ゆでる
  •        

作り方 手順   

  

豚ロースの味噌漬焼き

  • 1フライパンに油を熱して、豚肉を両面焼いて食べやすく切り、㋐を添える。

白菜のうま煮

  • 1鍋にA、㋑を入れ、蓋をして煮、最後にむき枝豆を加えてさっと煮る。

かぼちゃのごまマヨあえ

  • 1㋒をすりごま、マヨネーズであえる。
おすすめ

「豚ロースの味噌漬焼き」は、「おすすめ肉料理」です。

ポイント

「かぼちゃのごまマヨあえ」で使用する「かぼちゃ」について
βカロテンが多く含まれています。βカロテンは体内でビタミンAに変換され、 髪の健康維持や視力維持、粘膜や 皮膚の健康維持などの働きがあります。