09/16

調理時間:約30分

きのこデミハンバーグ/具だくさんポテトサラダ/コンソメスープ

価格

詳細情報

エ 498kcal 蛋 17.6g 脂 29.0g 炭 41.5g 塩 3.1g 
原材料:レタス・じゃが芋・玉葱・胡瓜・人参…国産 
アレルギー表示 あらびきハンバーグ 小麦、乳、卵 おさかなのウインナー 小麦、かに

材料

下ごしらえ

  • ハンバーグ…袋のまま(凍った
    まま)、熱湯で約16分加熱
    レタス…ちぎる
  • じゃが芋…一口大に切る→
    水さらし→ゆでて、粗くつぶし、塩、
    こしょうする
    おさかのウインナー…小口切り
    分量の玉葱…薄切り→水さらし
    胡瓜…小口切り
    人参…いちょう切り→ゆでる
  • 残りの玉葱…薄切り
  •        

作り方 手順   

  

きのこデミハンバーグ

  • 1ハンバーグを皿に盛り(ソースごと)、レタスを添える。

具だくさんポテトサラダ

  • 1マヨネーズで㋑をあえる。

コンソメスープ

  • 1鍋にA、㋒を入れて煮、火が通ったらカーネルコーンを加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調える。
ポイント

「きのこデミハンバーグ」でお届けする「あらびきハンバーグ(デミきのこソース)(約150g・冷凍)」について
ジューシーなハンバーグに3種類のきのこ(マッシュルーム、ひらたけ、えのきたけ)を入れた
自家製デミグラスソース使用。湯煎で簡単にお召し上がりいただけます。